Biro Administrasi Umum & Keuangan

Workshop Penyusunan Standar Operasional Prosedur

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Penyusunan Standar Operasional Prosedur instrumen pelayanan yang bisa membantu tertatanya tugas setiap pegawai dan seluruh komponen lembaga yang merupakan salah satu aspek penting dalam mewujudkan birokrasi yang efektif dan efisien yang harus diterapkan pada seluruh proses penyelenggaraan administrasi di lingkungan Universitas Muhammadiyah Riau. Dengan adanya Standar Operasional Prosedur di setiap kegiatan Unit Kerja, diharapkan dapat terhindar dari berbagai penyimpangan, dan ketidakjelasan prosedur yang akan mempengaruhi pencapaian efektivitas dan efisiensi kinerja. SOP juga dimaknai dan berfungsi sebagai jaminan dilaksanakannya praktek pemerintahan yang baik (good governance), karena di dalamnya mengatur petunjuk dan prosedur sebagai referensi bersama untuk semua orang yang memiliki kepentingan dengan suatu layanan apapun bagi Tenaga Kependidikan UMRI.

Kegiatan Workshop ini diadakan oleh Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah di Asrama Haji Siak pada tgl 2 s.d 4 maret 2019 dan diikuti para tenaga kependidikan UMRI. Semua unsur diberikan kesempatan untuk menyampaikan saran dan usulan tentang STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) Universitas Muhammadiyah Riau mengacu pada Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah, setelah ada kesepakatan, narasumber menjelaskan tentang bagaimana kriteria STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR (SOP) Universitas Muhammadiyah Riau suatu institusi yang baik.